Во время кулинарных курсов гости научатся готовить уникальные блюда армянской кухни. В частности, все желающие освоят рецепты и способы приготовления блюд знаменитого ресторана «У Айкануш», среди которых «яблочный пирог», «лахмаджун», «салат из листьев свеклы» и т.д. В конце курса участники также смогут насладиться не только блюдами, которые будут приготовлены во время курса, но и другими блюдами ресторана. Кулинарные курсы доступны с 13:00 по 18:00 и могут включать от 3 до 10 участников.
Курсы длятся до 1,5 часов, а гости должны зарегистрироваться для участия как минимум за два дня до проведения. Блюда и продукты в кулинарном курсе включают салаты из помидоров и огурцов, сыр Лори, салат из листьев свеклы, хлеб/лаваш, яблочный пирог, лахмаджун, чай/кофе и вода. Также все желающие могут принять участие в мастер-классе по приготовлению армянского традиционного шашлыка – хороваца. После того, как вы зарегистрируетесь на этот кулинарный курс и выберите хоровац из меню, вы будете приглашены в особый дворик перед гостиницей, где и пройдет курс.
Один из наших поваров научит вас всему, что нужно знать для приготовления армянского шашлыка – начиная от правильного разжигания костра и заканчивая тем, как нужно подавать блюдо. Максимальное количество участников мастер-класса по приготовлению шашлыка – 20. Если обычные кулинарные курсы нужно зарезервировать за два дня как минимум, то курс по приготовлению шашлыка – за три дня. Дети, которым еще не исполнилось 7 лет, могут участвовать в курсах бесплатно, при сопровождении родителей.