Армянская кухня, будучи одной из древнейших в мире, как своеобразна и необычна, так и проста в хорошем смысле этого слова. Армянскую традиционную кухню представляют блюда, приготовленные на основе местных продуктов, приправленные различными специями, фруктами, горными травами и д.р.; очень часто они имеют праздничное и ритуальное происхождение. Какой бы тур вы не выбрали из нашего перечня, обеды будут организованы так, чтобы в любом регионе у вас была возможность попробовать блюда, типичные именно для этой местности. Таким образом, наши туры, все без исключений, придут по вкусу любому гурману. Однако у нас есть тур-пакеты, разработанные конкретно для ознакомления с особенностями армянской кухни и виноделия. В рамках этих туров у вас будет возможность в лучших ресторанах и сельских домах попробовать такие традиционные армянские блюда, как шашлык, разнообразие толмы (капустные или виноградные листья, фаршированные говядиной или бобовыми), хашлама (суп, обычно из говядины или баранины), местные рыбные изделия, кюфта (мясные шарики из говядины или баранины), ариса(блюдо из курятины и крупы), танапур(суп из мацуна (армянский йогурт) и крупы), хаш (суп из свинины), а также отведать известный армянский коньяк, уникальные вина каждого винодельческого региона и разнообразие фруктовых водок. Каждый гость, посетивший Армению хотя бы раз, знает о вкусе здешней еды, что свидетельствует о чудесном солнце, плодородной земле и воде Армении, а также об экологической чистоте.