Как гостеприимный и удивляющий гостя вкусом домашней еды и напитков народ армяне известны всему миру. Также не секрет, что гость в армянской семье часто сам становится участником приготовления блюд и напитков, а этот процесс сопровождается интересными тостами и беседами. И в каждой армянской сельской семье хотя бы раз в год проходит «ритуал» перегонки водки, который невозможно передать словами, нужно только участвовать и почувствовать весь интерес и дух этого процесса.
Для получения домашней водки в Армении употребляют почти все фрукты: тут, виноград, сливу, грушу, яблоко. Любой вид домашней водки — настоящее лекарство, смешанное с бесконечной любовью и энергией изотовителя. Уже 20 лет занимающиеся приготовлением домашней водки супруг и супруга Ишханяны, которые своими руками выращивают и собирают плоды тутовых деревьев в своем земельном участке на берегу Воротана, далее превращая собранное в чистую водку, с улыбкой рассказывают обо всем этом процессе и уверяют, что тутовая водка – лучшее лекарство для улучшения работы сердца и для повышения тонуса организма. Остается только приехать сюда и принять участие в этом красивом «ритуале», пробовать и ощущать весь аромат и всю силу тутовой водки.