Мы всегда на связи +374-77-520-710 | WhatsApp

Театр музыкальной комедии

Ул. В. Саргсяна 8, Ереван
ID Турпродукта: 368
Интересует частный тур?
Заказать сейчас
Ключевые пункты
Доступное расположение
Уточните рабочий график
Разрешается фотографировать
Нет дресс-кода
Русскоязычный персонал
Нужно бронирование
Нет возрастных ограничений
Вход платный
Обзор

Тип театра: Музыкальный, Комедийный
Дата основания: 1941г.
Дни работы: Без выходных
Часы работы: 10:00-22:00

Акоп Паронян родился в 1843 году в Турции, в европейском районе Адрианаполис. Его отец Ованес-ага был простым человеком со средним капиталом. Предки эмигрировали из исторического города Акн. Большинство Адрианаполиса были греками и детство будущего писателя проходило в греческом кругу.

Своё начальное образование он получил в Аршакунском училище, которое находилось в родном городе. Его первым учителем был Нерсес Варжапетян, который в дальнейшем будет известным церковным деятелем. Про него Паронян с большим уважением упоминает в своём рассказе «Азгайин джоджер» («Национальные столпы»). В училище углублённо проходили духовные предметы, и ученики не могли получить там полное образование, однако Паронян всё равно изучает языки, особенно армянский. Училище он заканчивает в 1857 году и поступает в греческую школу Адрианаполиса, где учится только один год.

После этого, как и многие армянские писатели, Паронян сменил много профессий, которые только мешали его творческой жизни и не приносили большого капитала. Этот ловкий и пылающий мечтами юноша устраивается то у изобретателя лекарств, где пишет множество стихов, то в известную французскую фирму сигарет, то у младшего брата в торговлю бухгалтером, то во французское агентство переводчиком, то домашним учителем, то в гимназию Скютара, где у него брал уроки Петрос Дурян.

Работая в Скютаской гимназии Паронян знакомится с поэтом Симоном Фелекяном и по его предложению начинает работать с газетой «Епрат». В дальнейшем он становится редактором этой газеты.

В творческой жизни Пароняна решающую роль сыграла знакомство с Арутюном Свачяном и с его утренником по имени «Мегу» («пчела»). Некоторое время спустя он получает должность редактора и здесь. Однако из-за критических направлений власть закрывает эту газету.

После работы в «Мегу» Паронян создаёт свой газетный сборник по имени «Татрон» («театр»), который продерживается лишь три года. Одновременно печатает «Татрон манканц» (театр детей) сборник. А спустя пять или шесть лет ему удаётся создать новую сатирическую газету «Хикар» («мудрый»), которая повторяет судьбу прошлых газет. Лучшие произведения Пароняна создаются в этих сборниках. Он работал почти один и наполнял все страницы своим трудом и волей. Паронян был уверен, что оставляет потомкам богатое наследство.

В последние годы жизни нищета заставляет большого писателя-сатирика снова устроится бухгалтером. Это работа была слишком тяжёлой для него. К тому же неприятная болезнь: туберкулёз, уже совершенно разрушила его организм. Акоп Паронян скончался в 1891 году 27 мая.

Театр музыкальной комедии им. Акопа Пароняна — театр музыкальной комедии, расположенный в столице Армении городе Ереване. Основан в 1942 году.

В советское время театр имени А. Пароняна чаще всего обращается к нравственно-этических проблемам отношений в общественной и семейной жизни современников. В музыкальных комедиях театра заметно тяготение и к сатире, к осмеянию духовной скудости и пародированию мещанства.

С развалом советского союза театральное искусство в Армении, как и на всем пост-советском пространстве, приходит в упадок. Выжив в тяжелые девяностые, театр обрел второе дыхание. В 1998 году на международном театральном конкурсе в Рустави, театр становится победителем в номинации «лучшая классическая постановка». Несмотря на все трудности, в 2007 году в театре было показано три новых спектакля и более 140 репертуарных постановок. Ежегодно, начиная с 2010 года в театре проходит церемония вручения национальной театрально премии «Артавазд», которая была перенесена сюда из кинотеатра «Москва». Уже через год на премии «Артавазд 2011» проходившей в родных стенах, за постановку режиссером Шушан Геворгян спектакля «Арегназан», театр получил главный приз в номинации «Лучший молодежный спектакль». В 2013 году на премии «Артавазд 2013» спектакль «Кум Моргана», поставленный на сцене театра режиссером Ервандом Казанчяном, был признан «Лучшим спектаклем».

Рядом вы также можете посетить
Последние публикации туристического блога Барев Армения
Одна из туристок, вдохновившись поездкой с Barev Armenia, создала фильм о своем путешествии, передав через кадры и музыку атмосферу нашей страны. В этом видео – живые эмоции, кадры фантастической красоты монастырей, захватывающие виды гор и долин, тепло и душевность местных жителей, готовка и дегустация блюд. Путешествие под завораживающие мелодии дудука Дживана Гаспаряна стало настоящим погружением […]
Фильм от туристки «Привет, Армения» снятый на нашем туре Великая Красота
2025-02-24
Одна из туристок, вдохновившись поездкой с Barev Armenia, создала фильм о своем путешествии, передав через кадры и музыку атмосферу нашей страны. В этом видео – живые эмоции, кадры фантастической красоты монастырей, захватывающие виды гор и долин, тепло и душевность местных жителей, готовка и дегустация блюд. Путешествие под завораживающие мелодии дудука Дживана Гаспаряна стало настоящим погружением …
Многие гости Армении, приезжая в страну, обязательно включают в свою программу поездку на Севан. Этот маршрут — один из самых популярных: свежий горный воздух, величественные пейзажи, древние храмы и, конечно же, местная кухня. На Севане можно посетить Севанаванк — знаменитый монастырь IX века, расположенный на полуострове, а также Айраванк, который менее известен, но не менее […]
Где попробовать лучшую рыбу на Севане? Гастрономический гид
2025-02-13
Многие гости Армении, приезжая в страну, обязательно включают в свою программу поездку на Севан. Этот маршрут — один из самых популярных: свежий горный воздух, величественные пейзажи, древние храмы и, конечно же, местная кухня. На Севане можно посетить Севанаванк — знаменитый монастырь IX века, расположенный на полуострове, а также Айраванк, который менее известен, но не менее …
Армения — это страна, где каждый найдет что-то для себя: древние храмы, живописные горы, вкуснейшая кухня и удивительное гостеприимство. Но что, если вы планируете путешествие вдвоем? Мы подготовили туры, которые подойдут для всех случаев — будь вы друзьями, подругами, родителями с детьми, молодой парой или супругами в возрасте. Какой тур выбрать для путешествия вдвоем? 1. […]
Туры в Армению на двоих: идеальный отдых для пар, друзей и родных
2025-02-12
Армения — это страна, где каждый найдет что-то для себя: древние храмы, живописные горы, вкуснейшая кухня и удивительное гостеприимство. Но что, если вы планируете путешествие вдвоем? Мы подготовили туры, которые подойдут для всех случаев — будь вы друзьями, подругами, родителями с детьми, молодой парой или супругами в возрасте. Какой тур выбрать для путешествия вдвоем? 1. …
Волшебное путешествие в АрмениюВолшебное путешествие в Армению Однажды в далеком маленьком городке жили два лучших друга по имени Арам и Ани. Они были очень любопытны и любили исследовать новые места. Однажды они услышали рассказы о прекрасной стране под названием Армения и решили, что хотят отправиться туда в приключение. С волнением в сердцах Арам и Ани собрали чемоданы и […]
Рассказ про армению для детей
2024-02-13
Волшебное путешествие в Армению Однажды в далеком маленьком городке жили два лучших друга по имени Арам и Ани. Они были очень любопытны и любили исследовать новые места. Однажды они услышали рассказы о прекрасной стране под названием Армения и решили, что хотят отправиться туда в приключение. С волнением в сердцах Арам и Ани собрали чемоданы и …