Дата основания: 1919г.
Тематика: История, Археология
Посетителей в год: 100000 чел.
Дни работы: Вт-Вс
Часы работы: 11:00-18:00
Музей истории Армении основан в 1919 г. Он входит в состав Музейного комплекса на пл. Республики. В музее представлено около 400000 экспонатов.
Национальный исторический музей Армении вместе с Картинной галереей Армении делит общее здание музейного комплекса, расположенное на площади Республики. Национальный исторический музей занимает нижние два этажа комплекса.
Экспозиция музея разделена на несколько отделов: археологический, этнографический, отдел нумизматики, отдел исторической архитектуры, и отдел новой и новейшей истории Армении. В музее представлены предметы материальной культуры, обнаруженные на территории Армении и относящиеся к периодам, начиная с каменного века до конца XIX века.
Музей истории Армении есть своеобразная машина времени, которая переносит гостей Армении в самое далекое прошлое. 2000-летние монеты, украшения, ковры, предметы быта древних армян — все это и многое другое составляет экспозицию музея и предоставляют возможность составить объективное представление об армянской истории и культуре.
Постоянная экспозиция охватывает всю историю армянского народа — со времен каменного века до наших дней.
В музее представлены предметы материальной культуры, найденные в ходе раскопок памятников различных эпох. Это — орудия первобытного человека, оружие и хозяйственные пренадлежности времен Урарту и других армянских государств, скульптуры, украшения, а также ремесленная продукция различных областей Армении.
Благодаря новым археологическим находкам, музей истории Армении регулярно обновляет свою экспозицию, и проводит тематические выставки. Стоит отметить и то, что музей владеет довольно редкими и интересными экспонатами. Так, например, недавно в коллекции музея появилась обувь, возраст которой составляет 5500 лет, что делает ее самой древней обувью в мире.
Музей имеет богатую библиотеку (около 50000 томов), многие из которых являются уникальными изданиями: первая печатная книга «Урбатагирк» («Пятничная книга»), изданная в 1512 г. в Венеции.
Несмотря на то, что уровень зараженности в стране резко снизилась, 11-ого января правительством Армении было принято решение продлевать карантин в стране еще на 6 месяцев. В месте с этим, были внесены несколько изменений на карантинные меры, в частности Армения открыла свои сухопутные и воздушные границы для всех иностранных граждан. Все желающие могут приехать в страну, […]
Запись Армения открывает сухопутные границы для туристов впервые появилась Хочу в Армению.
Несмотря на то, что уровень зараженности в стране резко снизилась, 11-ого января правительством Армении было принято решение продлевать карантин в стране еще на 6 месяцев. В месте с этим, были внесены несколько изменений на карантинные меры, в частности Армения открыла свои сухопутные и воздушные границы для всех иностранных граждан. Все желающие могут приехать в страну, …
Запись Армения открывает сухопутные границы для туристов впервые появилась Хочу в Армению.
У многих Ереван ассоциируется с розовым туфом. Иные ассоциируют армянскую столицу с горой Арарат. Для одних это место, где на фоне той самой горы стоят коньячные заводы, откуда выходят знаменитые бутылки со звездочками, опять же на фоне той самой горы. Однако очень немногие за пределами Армении знают, что в Ереван можно и нужно приезжать за […]
Запись Винные тайны Еревана впервые появилась Хочу в Армению.
У многих Ереван ассоциируется с розовым туфом. Иные ассоциируют армянскую столицу с горой Арарат. Для одних это место, где на фоне той самой горы стоят коньячные заводы, откуда выходят знаменитые бутылки со звездочками, опять же на фоне той самой горы. Однако очень немногие за пределами Армении знают, что в Ереван можно и нужно приезжать за …
Запись Винные тайны Еревана впервые появилась Хочу в Армению.
Данный комплекс находится на территории Лорийской области Армении, недалеко от храма Ахпат. Местные жители называют это место “Старая крепость”. По утверждению археологов и историков памятники датируются 10 веком. В древности (на начальном этапе) они служили крепостью, как во время татаро-монгольского нашествия, так и во время персидских и турецких набегов. Об этом чуде армянской истории до […]
Запись Пещерно-крепостной комплекс Зарни-Парни впервые появилась Хочу в Армению.
Данный комплекс находится на территории Лорийской области Армении, недалеко от храма Ахпат. Местные жители называют это место “Старая крепость”. По утверждению археологов и историков памятники датируются 10 веком. В древности (на начальном этапе) они служили крепостью, как во время татаро-монгольского нашествия, так и во время персидских и турецких набегов. Об этом чуде армянской истории до …
Запись Пещерно-крепостной комплекс Зарни-Парни впервые появилась Хочу в Армению.
Мы выбираемся в поездки приблизительно два-три раза в год. Кажется, нас уже невозможно ничем удивить. Но…. Вам это удалось. Нас, спустившихся на землю Армении, подхватили на руки и понесли. Нас оберегали, заботились, развлекали, терпели, кормили и сопровождали. Выбрав это направление для поездки мы практически ничего-то и не знали о стране. Ну, Кавказ, ну, горы, ну, […]
Запись Отзыв по сентябрьскому туру в Армении впервые появилась Хочу в Армению.
Мы выбираемся в поездки приблизительно два-три раза в год. Кажется, нас уже невозможно ничем удивить. Но…. Вам это удалось. Нас, спустившихся на землю Армении, подхватили на руки и понесли. Нас оберегали, заботились, развлекали, терпели, кормили и сопровождали. Выбрав это направление для поездки мы практически ничего-то и не знали о стране. Ну, Кавказ, ну, горы, ну, …
Запись Отзыв по сентябрьскому туру в Армении впервые появилась Хочу в Армению.