Новогодний тур в Армению 2017. Отзыв участника

Sedrak Velikodny «Каскад, ереванские архангелы, Ботеро» (70х82 / масло, холст / 2017)

Здравствуйте!

Нам очень понравилась вся организация тура, начиная от общения с турменеджером (оперативные ответы, доброжелательность) и заканчивая уровнем гида и манерами водителей. Гид очень грамотный, знает ответы буквально на все вопросы, приятен в общении.

Понравилась нам и организация питания. То, что вы кормили нас в разных местах и то, что мы попробовали многое, пусть и не все блюда пришлись по вкусу 🙂 Например, пшеница с курицей в Либанане. Но колорит прочувствовали. 🙂 Сначала показалось, что вроде еды маловато, но потом я поняла, что лучше меньше, да лучше. Не было переедания, было, скорее, гурманство.

Особенно запомнился ритуал по поеданию хаша :))) В бутик-отеле на Севане классная рыба была, но мне по моей просьбе заменили на мясо, за что тоже спасибо.

Очень хорошая гостиница «14 этаж«, просто прекрасная! До сих пор не написала девочкам отзыв на Трипадвайзер, но при случае передайте им наши восторги 🙂 А как мило было с их стороны устроить на Рождество праздник для гостей.

Понравились оба клуба. Очень интересно было в мастерской по керамике.

Что удивило. То, что солнечный Ереван оказался мифом :))) Все дни был туман, зато только выезжали в горы — солнце ослепляло. Арарат видели фрагментами, но все-таки видели 🙂

Из экскурсий больше всех понравились Гегард, Гарни, Нораванк и Хор Вирап. Нам очень повезло попасть в ваш главный музей, мы успели прослушать полэкскурсии по историческому, а потом галопом проскакать по галерее, т.к. времени до закрытия было меньше часа. Но увидела и Сарьяна, и Налбандяна. Вернее, я их давно знаю и ценю, а тут посмотрела в живую. Если вы сможете узнать, что за армянский художник написал «Фирдуси читает поэму «Шах-намэ» шаху (забыла как зовут) — то будет классно. В Инете не нашла.

Да! Аэроропорт у вас классный! Коньяк, правда, отняли ))) Но вот эти кресла-шезлонги перед стеклом, выходящим на летное поле… фортепьяно для всех желающих сыграть… это все ваши фишечки. 🙂

Если вам интересно, мы были в двух ресторанах «Таверна Ереван» и «Кавказская пленница». Таверна понравилась ОЧЕНЬ. У нас было какое-то блюдо из ягнятины, запеченной на глиняной тарелке, и потом официант нам все при нас разделал, отделил мясо от костей. Еще брала салат из щавеля с мацуном — тоже отлично. Ну а долма — уже давно любимое блюдо.

А вот «Кавказская пленница», может, и хороша своим антуражем, но… еда нормальная, но не ах. По залу носится женщина в черной форме и говорит по рации.Разве гости должны видеть работу службы безопасности? У меня первая мысль была, что что-то случилось.
Наш официант ошибся и подал нам счет соседнего стола. Так тут же подскочил еще один человек из службы безопасности. Неприятно было. И официанту влетело как будто из-за нас. В общем, стало понятно, что руководство там дрючит работников и обстановка в коллективе тухловатая, мягко говоря. И это отражается и на качестве обслуживания. То, как с нами общался официант из Таверны Ереван и официант из Кавк.пленницы — небо и земля. У одного все с огоньком, другой явно отрабатывает свои часы. чтобы поскорее свалить из этой морально удушливой атмосферы. И я его понимаю.

У вас очень красивые люди. И мужчины, и женщины. Такая классическая красота. Женщины ярко красятся, и им это идет. На улицах не слышно мата, не видели и пьяных.

Да, забыла упомянуть про дом Сергея Параджанова и Цахкадзор. Тоже очень понравилось!


С уважением,
Татьяна Кокина-Славина

Share Button

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *