Армянское национальное блюдо “Хапама”
|3 часа, на 15 человек
Ингредиенты: 1 средняя тыква
1 стакан риса
1 стакан различных сухофруктов
1 стакан орехов
1 маленький стакан масла (или сливочного масла 2 столовые ложки)
корица
Бахар
соль
Приготовление : Вырежьте верх тыквы, поскольку это станет крышечкой для нее.
Затем почистите ядра тыквы. Нарежьте сухофрукты и орехи в нагретое масло.
Добавьте рис, мед и нарежьте фрукты и орехи так, чтобы заполнить половину тыквы. Добавьте воды, чтобы покрыть рис. Закройте тыкву ее вершиной и готовьте в духовке до того момента, пока рис не втянет воду. Тыква готова.
Один комментарий
Давно мечтала попробовать что-нибудь из армянской кухни, но никак не могла найти интересный рецепт, и вот, кажется, он! Спасибо большое! У меня дети просто обожают тыкву во всех её проявлениях, поэтому «хапама» придётся очень кстати!
Особенно порадовала подача — тут даже гостей есть, чем удивить! Осталось только дождаться урожая… Кстати, и ингредиенты все доступные, что немаловажно. Спасибо ещё раз!