Предлагайте что-то вкусное к Посту: Пасуц Толма

Каждый раз, когда Света Саркисян готовится «pasuts» толма она пытается использовать все секреты переданые ей ее бабушкой.
«Мое уважение к «pasuts» толма увеличился: до сегодняшнего дня я ела то, что готовила моя бабушка. И теперь каждый раз, когда я пытаюсь готовить, как она, чего-то не хватает. Я не чувствую запах и аромат ее «pasuts» толмы, хотя моим детям нравится, как я делаю это «, говорит 37-летняя Света и начинает специальную церемонию приготовления «pasuts» толмы.
«Pasuts» толма это традиционное армянское блюдо из красной или черной фасоли, чечевицы, гороха, зеленый горошка, булгура, и риса, завернутые в капустный или виноградный лист.
«Pasuts» слово в Армении связано с «pahk» слова или «па» (натощак). «Pasuts» толма не содержит в себе ингредиентов, которые запрещаются в течении поста. (В течение 48 дней Великого поста, соблюдатели должны придерживаться диеты – не есть яйца, мясо, рыбу и т.д.)
Света приготовляет все необходимые ингредиенты, которые будут использоваться в «pasuts» толме накануне вечером. Заранее приготовленные 0,5 кг фасоли, гороха, зеленого горошка, 300-400 граммов полбы или булгура и 0,5 кг чечевицы (вымытые, но не подвергнутые тепловой обработке) находятся на кухонном столе. Во время варки, она добавила немного соли для каждого ингредиента (в зависимости от вкуса).
Она очищает 1 кг лука, режет его на мелкие кусочки, помещает его в 700 граммов (растительное) масло и ставит кастрюлю на огонь.
«Многие, измельчают лук, но я предпочитаю не делать этого. Когда измельчаешь лук, он теряет сок, как и в случае резки, сок появляется когда тушишь лук, сок дает дополнительный хороший вкус обеду, » говорит Света, продолжая смешивать тушеный лук.
Когда лук стал золотым, она добавляет столовую ложку стручкового перца и добавляет немного вкусного сушеного базилика. Света говорит, что базилик нужно некоторое время тушить вместе с луком , так как он сухой.
Хотя, пост – это духовное состояние и искание, с запахами толмы на кухне вместе с базиликом, появляется искушение обжорства. Через десять минут, Света добавляет четыре столовые ложки томатной пасты к тушеному луку и продолжает перемешивание.
«Pasuts» толма во многом зависит от гороха и чечевицы, поэтому важно, чтобы они готовились с лучшим вкусом. Большинство наших домохозяек мастера на эту тайну «, говорит она и начинается самая важная процедура приготовления pasuts толма.
Света добавляет приготовленные красную фасоль, зеленый горошек, горох, чечевицу и полбу с тушенным луком. В конце концов, она добавляет еще одну чашку риса в шесть ингредиентов.
Света поясняет, что после приготовления фасоли, зеленого горошка, чечевицы, и полбы, они не должны быть пересушены.
«Весь их вкус в воде (соке), они готовятся таким образом, что не нужно сливать их сок, так как вода смешивается с тушеным луком», говорит она, помешивая разноцветные начинки pasuts толма.
В конце концов, она добавляет столовую ложку соли, немного нарезанной петрушки и кинзы (в зависимости от вкуса) на всю массу. Она закрывает кастрюлю крышкой и оставляет массу готовиться на пару.
В то время как смесь готовится на пару, она достает большую голову капусты, и снимает его листья один за другим. Она заранее поставила на огонь 1,5 л воды, смешанной со столовой ложкой соли. Когда вода закипает, Света кладет листья капусты в кастрюлю.
«Когда мы чувствуем, что листья смягчаются, мы должны вынуть их и положить в холодную воду. Это необходимо, для того, чтобы держа их в горячую воде короткое время, они потом не рвались, готовя толму. Позже мы помещаем листья капусты в сито «, объясняет Света.
Начинка pasuts толмы до сих пор готовится в медленном огне. Света снимает жесткие части приготовленных листьев капусты и готовит их длязакрутки.
Начинка готова. Следующий важный этап начинается. Начинка Pasuts толмы заворачивается в большие листья капусты, и в результате тола получается большая и сочная.
Света ставит по три столовые ложки начинки в один капустный лист (разумеется, в зависимости от размера листа).
Света закатывает толму виртуозно и очень быстро. Листья капусты молча подчиняются гибким движениям ее пальцев.
Она тавит слоя в нижней части кастрюли, на которые она затем кладет завернутый друг слой толмы, строку за строкой, пока кастрюля не будет заполнена . Света добавляет 4-5 стаканов воды, и ставит кастрюлю на огонь готовить в течение 30 минут.
«Мы обычно готовим «pasuts» толму на новогодний стол. Я помню, как моя бабушка готовила, и она угощала ею наших соседей тоже. Она говорила, что мы должны угощать , чтобы иметь богатый и перспективный год «, вспоминает Света.
Аромат «pasuts» толмы распространяется на весь дом. Она уже почти готова, но Света говорит, что «pasuts» толму можно употреблять в пищу только тогда, когда она уже охлаждилась, но обычно она вкуснее на следующий день, когда все ароматы смешиваются друг с другом.
«Pasuts толма такая же пестрая, как и вкусная. Во время еды человек пытается угадать вкус зелени, тем не менее, он остается тайной, тайной, такой же как и «pasuts» толма приготовленная моей бабушки. И теперь каждый раз во время приготовления, я пытаюсь повторно найти аромат ее «pasuts» толмы. . ».

Следующие ингредиенты необходимо подготовить для «pasuts» толмы:
700 г растительного масла,
1 кг лука
0,5 кг красной / белой фасоли
0,5 кг зеленого горошка,
0,5 кг чечевицы
0,5 кг гороха
300-400 граммов полбы или булгура
250 г риса
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка кайенского перца
черный перец в зависимости от вкуса
4 столовые ложки томатной пасты
сушенный чабер, базилик (в зависимости от вкуса),
кориандр (в зависимости от вкуса),
петрушка (в зависимости от вкуса)
один большой кочан капусты
Поместите 1 кг лука (предварительно нарезанный на мелкие кусочки) в 700 граммов масла, и поставить кастрюлю на огонь. Когда тушеный лук стал золотым, добавить 1 столовую ложку кайенского перца, сушенного чабреца, и немного сушеного базилика (в зависимости от вкуса) и варить в течение 5 минут. Позже добавить 4 столовые ложки томатной пасты в тушеный лук и подождать несколько минут. Затем добавить 0,5 кг приготовленной красной фасоли, 0,5 кг зеленого горошка, 0,5 кг гороха, 0,5 кг чечевицы, 300-400 граммов полбы (или булгура) и 250 г риса. Смешать массу должным образом, а затем добавить 1 столовую ложку соли, нарезанную кинзу и петрушку. Смешайте снова. Закрыть кастрюлю, и варить около 30 минут на медленном огне до кипения.
В 1,5 л воды в отдельную кастрюле, добавить 1 столовую ложку соли. Удалите листья капусты аккуратно. Опустите капустные листья в кипящую воду, чтобы смягчить. Снять и положить в холодную воду, затем в фильтр. Когда остынет, удалить «позвоночник», чтобы легче заворачивалось.
Когда начинка «pasuts» толмы будет готова, начать основные процедуры: капустный лист положить на ладонь (если он слишком велик, вы можете положить его на разделочную доску) , добавить одну или две столовые ложки начинки и скатать в форме сигары.
Положите некоторые капустные листья в нижней части кастрюли. Сложит трубочками слой за слоем. После завершения процедуры заворачивания «pasuts» толмы, поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 30 минут. Подавать pasuts толму охлажденой — и более вкусной на второй день.

Share Button

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *