Мир сигар и джаза — Аво

Трудно представить, что среди армян, расеевшихся по всему миру, есть те, которые смогли сохранить дух армянского народа в зарубежных странах, создавать или находить свой собственный мир и развивать его. Сегодня, эти армяне — именитые бизнесмены, которых уважают и любят очень многие. Один из них — Аво Оувезян, влиятельный бизнесмен, в честь которого, знаменитые Доминиканские сигары стали называть “Аво”. Вход Аво в мир сигар начался с музыки. До того как открыть для себя мощную империю сигар, даже не намереваясь управлять бизнесом, будущий бизнесмен исполнял песни в ресторанах.

Аво слушал исключительно одного известного певца того времени- Франка Синатра.Он даже написал песню, которая называлась “Thebrokenguitar”, и посвятил ее певцу. Мало ,ктознает, что она стала самой лучшей и известнойпеснейФранка – “Strangersinthenight которая не только удвоила славу певца, но и стала самым популярным хитом 20 века, вплоть до наших дней.

Аво Оувезян родился в музыке, так как и его мать, и отец, и сестра были музыкантами. После смерти отца, Аво покинул Ливан, и поехал в Тегеран, где и начал петь в ресторанах. Музыка была в крови и душе Аво, и его каждое касание клавиш пианино, наполняло окружающую среду волшебными звуками. Благодаря своему творчеству Аво предстал перед персидским шахом, в последствии с делегацией последнего он отправился в США, и поступил в знаменитую школу Нью-Йорка- Джуллиард.

После службы, Аво отправился в Пуэрто-Рико и основал свой джаз клуб.Он пел в ресторанах, и во время одного из таких концертов,произошло знакомство с Джеком Мелконяном, одним из крупнейших мастеров сигарного бизнеса, которая стала решающей в жизни музыканта и будущего бизнесмена.Друзья решили попробовать сигары, заплатив за каждую около 22 доларов. Джек предложил Аво, употребить земельную территорию,находящуюся рядом с домом Аво на Карибах, под площадь для засева сырья для сигар; это предложение изменило жизнь Аво, и создала мечту-развернуть свой собственный бизнес.

Аво начал серьезно работать над изучением производства Доминиканских Сигар и основал небольшое производство. Употребляя свои последние деньги на инвестиции, Аво расширил свой бизнес и зарекомендовал себя на большом рынке в возрасте 60 лет. Сегодня сигары “Аво” распространены по всемумиру. Лицензию на продажу этих сигар приобрела организация “Давыдов”, которая каждый год продает около 2 млн сигар “Аво”. Эти сигары уникальны и неповторимы. Как и в мире музыки, Аво стремился найти свое место, так и в мире сигар, он создал свой собственный мир, полный исключительным ароматом и неповторимом вкусом, которых согревает и дает двойное удовольствие в сочетание с джазовой музыкой Аво.

Share Button

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *