Этнографы и лингвисты считают, что слово «Толма» происходит от урартского слова «толи», что означает виноградные листья. Возможно, армянское национальное блюдо толма изначально было приготовлено только в виноградных листьях,
Авелук является одним из видов зелени, хорошо известной в Армении. Ингредиенты ½ пучка авелука 1 чайная ложка масла 3 луковицы 1 зубчик чеснока ½ стакана грецкие орехи кориандр
Анушапур—сладкий армянский национальный суп. • Готовьте все в измельченной массе • Нарезанные сухофрукты и орехи, добавьте вэту массу • Добавить сахар и корицу и продолжайте варить около 2
Смешать крахмал с водой, добавить дошаб и вскипятить. Затем добавить грецкий орех и распространить по всей тарелке. Поставить это чтобы заморозилось, затем нарезать. 10 минут, для 4 человек