Янни в Ереване

Янни родился в 1954 году, и был одним из тех артистов, который добился славы в 1980-90 годы, когда был невероятный бум музыки, и популярность становилась мировой. Создание и исполнение инструментальной музыки , наполненной динамикой, драматическим и романтическим смыслом помогло Янни подняться выше своих современников,а командный исполнительный стиль привлек множество поклонников благодаря телевизионным выступлениям.
Янни стал всемирно известным и любимым артистом. Ему не понадобилось много времени, чтобы найти свою собственную позицию. Вскоре после того, как он сольно дебютировал, он записал свой первый альбом “Optimystique”. В 1993 году, Янни дал специальный концерт в Афинском театре Herod Atticus, Греция, после чего записал альбом “Yanni Live at the Acropolis”-“ Жизнь Янни в Акрополе”. Вероятно, этот альбом принес большую популярность Янни, так как было распродано более 7.000.000 экземпляров этого альбома. Завершая свой тур концертами более чем в 40 странах, Янни записал, возможно, свой любимый альбом –“Truth of Touch”, который был просто игрой. “ Я даже не пытался создать альбом, вспоминает Янни, — “ Я всего лишь испытывал желание писать музыку . Кажется я был в состоянии, когда не думаешь о нависших проблемах, или о том, что нужно успеть написать музыку. Это было всего лишь 6 дней, когда я каждый вечер заходил в студию и просто писал. Это было весело. Мне казалось, что музыка живет со мной. Я чувствовал ее. Думаю, это был лучший способ записать альбом.”
И теперь, после успешных гастролей в США, Канаде, Мексике и Панаме, Янни собирается начать серию концертов в Восточной Европе (г. Ереван, Бухарест, Будапешт), начиная с сентября 2011 года, которые будут продолжаться на территории Азии (Пекин, Шанхай, Сеул, Дубай) и Латинской Америке.
Маэстро нового века — Янни продолжил свою серию концертов в Восточной Европе, выступая с большим концертом в Ереване 23 сентября. Греческому композитору не чужды армянские музыкальные инструменты и армянская музыка. По словам композитора он потратил немалую часть своего времени на изучение других культур и направлений в музыке.
Нужно отметить, что армянская музыка вдохновила композитора, и Янни создал множество музыкальных произведений для многих армянских инструментов, таких как 3000-летний армянский дудук. В последние годы Янни также начал сотрудничать со многими армянскими музыкантами, например со скрипачем Самвелом Ервиняном. На данный момент Самвел является одним из членом оркестра, с которым Янии совершает свое мировое турне.
Поэтому для армян и для гостей Армении открылась великолепная возможность посетить концерт Янни, в одной из самых красивых столиц мира – в Ереване.

Share Button

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *