Первый Концерт Сержа Танкяна в Ереване

Рок-настроение, большой концертный зал и толпы поклонников. . . всем этим смогли насладиться рок-меломаны всех возрастов, получив возможность участвовать в первом рок-концерте в Ереване, всемирно известного певца Сержа Танкяна, состоявшегося в Спортивно-концертном комплексе имени Демирчяна, 12 августа.
Организаторы концерта- Deem Communications and Fugitive Studios сделали все возможное для того, чтобы концерт прошел должным образом. Как отмечалось ранее на пресс-конференции это был не первый раз, когда рок-звезда посещала Армению. Он дебютирует с сольными концертами, выпуская свой альбом “Imperfect Harmonies” и продвигая свою работу, он приступает к новому мировому турне, во время которого посетит множество стран. И сегодняшний концерт певца будет в рамках этого тура.
“ Я пытался дать концерт множество раз, и наконец мне это удалось. Я собирался посетить Армению до или после турне, в этом случае мне удалось бы больше времени пробыть здесь, в любом случае я вернусь вновь “-сказал Серж Танкян на пресс-конференции. Члены известной американской рок-группы “Viza”, состоявшей из 9 человек, 5 из которых армяне, выступали на одной сцене.
Между прочим говоря о группе Танкян сказал-“ “Viza” одна из тех уникальных рок-групп, которые я когда-либо встречал. Их энергичные выступления представляют собой сочетание восточных и западных стилей музыки.” “ Мне удалось выступать с разными группами во время моего турне с альбомом “Elect the dead symphony” в Берлине, Австрии и Италии. Моя команда состоит из 8 человек, и этот концерт будет смесь классики и рока. . . “ Так оно и было.
Говоря о своей музыкальной карьере, Танкян отмечает-“ В детстве родители часто поощряли меня учиться игре на гитаре и пианино,но меня это не привлекало, я вообще не любил школу. В колледже я стал замечать и развивать свои навыки, это был неплохой способ отдохнуть, вскоре это стало моей жизнью. Мне было лет 19-20, когда я влюбился в музыку, вскоре мы создали нашу группу –“System of a Down”- известность и слава пришли постепенно со временем.”
Отвечая на вопрос, как хорошо он был знаком с армянской рок-музыкой, Танкян заявил, что не был знаком с ней достаточно -“ Я не любитель одного жанра, я любитель качественной музыки. Я не ставлю разницы между жанрами музыки, будь то поп, джаз, рок или классика. Я люблю вдохновлять и работать со всеми музыкантами, независимо от того армяне они или нет.”
Известно, что Танкян один из тех музыкантов, кто всегда борется за признание Геноцида армян, хотя он еще не совсем уверен в том, напишет ли он песню к 100-летию Геноцида в 2015 г.
В заключение мы должны отметить, что за всю свою музыкальную карьеру Танкян выпустил пять альбомов с группой System of a Down, один альбом с Арно Тункбоясян ( Серарт), и его сольный дебютный альбом Elect the Dead. Он работал со многими рок-группами и музыкантами как и из-за рубежа, так и из Армении, в числе которых также Арно Бабаджанян Младший.

Share Button

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *