Открытие канатной дороги от Халидзора до монастыря Татев

Одно из первых впечатлений,которое рождается у нас, при виде Армянского нагорья – это восхищение природой, но многолетний опыт работы с туристами показал, что они больше заинтересованы в достопримечательностях, чем в красоте природы; вот что сказал один австралийский турист-Рут Форбес: “Я очень заинтересован в культурных и исторических памятниках, а также в “святых местах”, как и в природе, типичной для каждой страны.” Поэтомуоткрытие канатной дороги из Халидзора в Татев повлияет на развитие туризма в Армении, а также сделает более доступным посещение монастыря Татев. Официальное открытие канатной дороги Халидзор-Татев состоялось 16 Октября 2010 года.
Согласно словам Арташеса Казахестяня,члена Совета Фонда национальной конкурентоспособности Армении (ФНКА), на церемонии открытия будут присутствовать президент Армении и католикос всех армян Гарегин II,а также другие общественные деятели.
Жители города Сюник, вовлеченные в организацию мероприятия, должны были распланировать множество событий , такие как организации выставок картин, ручных работ и других предметов, которые оказались очень важными для развития туризма.
“Заключительный этап строительных работ, а также работы по проверке безопасности уже ведутся. Также мы осуществляем работы посадок деревьев и озеленения области, близлежащей к канатной дороге.”- говорит Арташес Казахестян.
Стоитотметить, что строительные работы канатной дороги Халидзор-Татев начались в феврале 2010 после того, как ФНКА и Aвстрийско-шведская компания “Garaventa” подписали контракт, чтобы осуществить строительные работы канатной дороги.
Арташес Казахестян заявил, что работы будут закончены до 31 сентября, и так или иначе эта канатная дорога станет самой длинной пассажирской канатной дорогой в мире, длиной 5,750 километров. Каждая кабина канатной дороги вмещает 25 человек.
Канатная дорога делает монастырь доступным для посещения даже зимой, расширяя сезоны туризма в Армении. «Хотя мы испытали большое снижение в сфере туризма, мы надеемся поднять уровень посещаемости до 20% до конца года и в будущем.» У армянского туризма, есть большой потенциал для развития. Юг Армении демонстрирует новые возможности для развития туризма, которые уходят корнями в исторические памятники, природные ресурсы и сельскохозяйственные культуры.
Один из основных проектов в программе Фонда Конкурентоспособности по развитию туризма сосредоточен на 9-ом столетии монастырского комплекса Татев. Татев нуждается в сохранении и выделяется благодаря своим неприступным местам, расположенным на противоположной стороне глубокого ущелья реки. Многие деятели туризма вращаются вокруг этого комплекса, который раскрыл лишь часть своего потенциала.Г-н Казахецян заявил, что проект «Возрождение Татева » включает в себя восстановление и сохранение монастыря в соответствии с самыми высокими международными стандартами. Строительные работы уже начались, и предполагается завершить восстановление комплекса в 2014 году. В пределах Пиар компаний запланировано оповестить о монастыре Татев, поощряя его посещение. Радиовещание а также телевидение заграницей, такие каналы как CNN и EuroNews оповестят об открытии канатной дороги. Средства массовой информации принимают активное участие в данном мероприятии, так как многие журналы и газеты подчеркнули данные события. Кроме того,были составлены специальные туристические пакеты, которые помогут путешественникам посетить южную часть страны-Горис, Капан, Мегри и Татевский монастырь в частности.Так, подводя итог моих собственных слов, я должен сказать, что программаво-первых, несет познавательную идею, формируя своего рода академическую традицию, поскольку жителям и туристам сообщат о самых важных центрах армянского искусства и науки, и во-вторых, это увеличит возможность для развития нового туризма в южной Армении.

Share Button

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *