Мой фильм

Фильм , о котором я хочу вам рассказать, привлекает внимание своей историей. Прежде всего, я армянин, родившийся в Гюмри в Армении , которая когда-то была большой и сильной страной расположенной в восточной части горы Арарат. Да, это правда что сегодня существуют Восточная и Западная Армения, так как было совершенно “преступление против армянского народа”, один из самых масштабных холокостов в истории, во время которого были убиты более полтора миллиона армян.
Каждый раз, когда я смотрю на гору Арарат я испытываю грусть и печаль. Когда-то я мечтал поехать в западную Армению и увидеть столицу наших предков, и вот я смог воплотить эту мечту в реальность. Я посетил Ани, знаменитый город, который когда-то был столицей Армении, но теперь разделен границами с ней: я ощутил меланхолию, когда увидел наследство оставленное нашими предками. Но я был близко к нему, настолько близко, что мог прикоснуться к развалинам.
По воле судьбы или по случайному совпадению, не могу сказать точно, я получил приглашение посетить Карс, и принять участие в Международном Кинофестивале, проводимом в Карсе. Кажется я мог видеть все в Карсе : улицы, дома, здания, воду и даже воздух. Ничего не изменилось, за исключением людей.
2009 год, Сольнок, Венгрия “ Международный Научный Кинофестиваль”. Приподнятое настроение, хорошие впечатления, несмолкающий звук оваций, новые знакомства и дискуссии и наконец долгожданное решение жюри: Главный приз достается директору кино и фото-студии “Молодежный фильм” – Араму Мармазяну, который представил картину “По обе стороны Арарата”. Я был так взволнован, что едва ли мог произнести хоть слово.
После прибытия в Ереван, я посетил Цицернакаберд, чтобы почтить память тех, кто погиб во время геноцида армян, желая чтобы никогда не было этого геноцида, и люди жили в счастье и безопасности. И Арарат был местом, символизирующим рождение новой жизни…

Share Button

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *