Архитектор: Пьер Рамбах
Дата основания: XVIII век
Общая площадь: 1,6Га
Дни работы: Без выходных
Часы работы: 07:00-02:00
Еще в 18-ом веке здесь был сад, который находился в одной из окраин Еревана – в Козерне, и назывался сад Козерна. В советские годы сад принял новый облик. В 1949г. сад был назван именем Пушкина. В саду было несколько каруселей, в аллеях – скамейки. В 1970г. сад был переименован в Барекамутюн, а в 1995г. – в Парк влюбленных.
В последние годы сад был в запущенном и плачевном состоянии. Сад был реконструирован и обустроен по инициативе Альберта Погосяна.
Каждая деталь глубоко продумана и пережита дизайнером сада французским архитектором Пьером Рамбахом, который является автором и переводчиком многочисленных книг о японской традиционной архитектуре. Именно японская архитектура послужила основой проекта.
Парк влюбленных едва ли не единственное место в городе, где одновременно тихо, красиво, ухожено и уютно – «по-европейски». Это какой-то совершенно новый Ереван, где стоят даже сортировочные мусорки и все дороги, тропинки и даже туалет обустроены так, чтоб удобно было не только простым прохожим, но и людям в колясках.
В Парке влюбленных постоянно организовывают очень интересные мероприятия. Едва открывшись, Парк влюбленных, следуя своему названию, стал излюбленным местом всех новобрачных: каждому хочется поставить в рамку свадебную фотографию на красивом зеленом фоне. Иногда по субботам здесь можно встретить 4-5 свадебных шествия одновременно.
Сегодня бывший Пушкинский парк – одна из самых популярных площадок для проведения выставок, фотопоказов и даже просмотров фильмов. Посетители могут наслаждаться напитками и едой на всей территории парка: на скамейке, лежа на траве или в амфитеатре во время мероприятий. На всей территории парка действует WiFi.
В амфитеатре сидит молодежь и беседует, на скамейках обнимаются влюбленные, в кафе мужчина читает газету, по тропинкам бегают детишки, журчат водопады, шелестят на ветру выставленные фотографии. Не слышно ни гула машин, ни шума улиц – сидеть здесь с книжкой на коленях одно удовольствие.
Несмотря на то, что уровень зараженности в стране резко снизилась, 11-ого января правительством Армении было принято решение продлевать карантин в стране еще на 6 месяцев. В месте с этим, были внесены несколько изменений на карантинные меры, в частности Армения открыла свои сухопутные и воздушные границы для всех иностранных граждан. Все желающие могут приехать в страну, […]
Запись Армения открывает сухопутные границы для туристов впервые появилась Хочу в Армению.
Несмотря на то, что уровень зараженности в стране резко снизилась, 11-ого января правительством Армении было принято решение продлевать карантин в стране еще на 6 месяцев. В месте с этим, были внесены несколько изменений на карантинные меры, в частности Армения открыла свои сухопутные и воздушные границы для всех иностранных граждан. Все желающие могут приехать в страну, …
Запись Армения открывает сухопутные границы для туристов впервые появилась Хочу в Армению.
У многих Ереван ассоциируется с розовым туфом. Иные ассоциируют армянскую столицу с горой Арарат. Для одних это место, где на фоне той самой горы стоят коньячные заводы, откуда выходят знаменитые бутылки со звездочками, опять же на фоне той самой горы. Однако очень немногие за пределами Армении знают, что в Ереван можно и нужно приезжать за […]
Запись Винные тайны Еревана впервые появилась Хочу в Армению.
У многих Ереван ассоциируется с розовым туфом. Иные ассоциируют армянскую столицу с горой Арарат. Для одних это место, где на фоне той самой горы стоят коньячные заводы, откуда выходят знаменитые бутылки со звездочками, опять же на фоне той самой горы. Однако очень немногие за пределами Армении знают, что в Ереван можно и нужно приезжать за …
Запись Винные тайны Еревана впервые появилась Хочу в Армению.
Данный комплекс находится на территории Лорийской области Армении, недалеко от храма Ахпат. Местные жители называют это место “Старая крепость”. По утверждению археологов и историков памятники датируются 10 веком. В древности (на начальном этапе) они служили крепостью, как во время татаро-монгольского нашествия, так и во время персидских и турецких набегов. Об этом чуде армянской истории до […]
Запись Пещерно-крепостной комплекс Зарни-Парни впервые появилась Хочу в Армению.
Данный комплекс находится на территории Лорийской области Армении, недалеко от храма Ахпат. Местные жители называют это место “Старая крепость”. По утверждению археологов и историков памятники датируются 10 веком. В древности (на начальном этапе) они служили крепостью, как во время татаро-монгольского нашествия, так и во время персидских и турецких набегов. Об этом чуде армянской истории до …
Запись Пещерно-крепостной комплекс Зарни-Парни впервые появилась Хочу в Армению.
Мы выбираемся в поездки приблизительно два-три раза в год. Кажется, нас уже невозможно ничем удивить. Но…. Вам это удалось. Нас, спустившихся на землю Армении, подхватили на руки и понесли. Нас оберегали, заботились, развлекали, терпели, кормили и сопровождали. Выбрав это направление для поездки мы практически ничего-то и не знали о стране. Ну, Кавказ, ну, горы, ну, […]
Запись Отзыв по сентябрьскому туру в Армении впервые появилась Хочу в Армению.
Мы выбираемся в поездки приблизительно два-три раза в год. Кажется, нас уже невозможно ничем удивить. Но…. Вам это удалось. Нас, спустившихся на землю Армении, подхватили на руки и понесли. Нас оберегали, заботились, развлекали, терпели, кормили и сопровождали. Выбрав это направление для поездки мы практически ничего-то и не знали о стране. Ну, Кавказ, ну, горы, ну, …
Запись Отзыв по сентябрьскому туру в Армении впервые появилась Хочу в Армению.