Административный центр региона Имеретия
Высота: 125-300 м
Дата основания: 1811 г.
Площадь: 70 км²
Население: 140961
Кутаиси город и муниципалитет в Грузии, административный центр Имеретинского региона. Парламентская столица Грузии. Расположен на реке Риони. Был официально объявлен городом в 1811 году, хотя в более ранний период (730, 980-1072) упоминается как один из самых важных городов в Грузии. Кутаиси является вторым по величине населения и промышленным городом Грузии. Здесь располагались многие предприятия тяжелой, легкой, пищевой промышленности, театры, галереи, высшие учебные заведения.
В некоторых источниках история Кутаиси отмечен с III века до н. э. Однако другие авторы считают, что город был столицей Колхиды (8 век до н. э.). В средние века здесь активную деятельностью развернул Давид Строитель. В новой эпохе с Кутаиси связаны имена Акаки Церетели, Закария Палиашвили, Котэ Марджанишвили.
Основными достопримечательностями Кутаиси и его окрестностей являются: руины храма Баграти (XI век), Гелатский монастырь (XII век), дворец Гегути (XII век), бальнеологический курорт Цхалтубо. В Кутаисском ботаническом саду можно увидеть около 700 видов разных растений.
Вблизи Кутаиси можно полюбоваться удивительной природой и архитектурными памятниками, такие как пещерный заповедник Сатаплия, со своими прекрасными пещерами из сталактитов и сталагмитов, пещера Прометея, которые расположены на территории Цхалтубского муниципалитета. В красивом ущелье Окаце, находящийся в Хонском муниципалитете, можно насладится прекрасными видами и водопадами.
В Кутаиси есть Международный аэропорт имени Давида Строителя.
Кутаиси является местом и резиденцией Кутаисско-Гаенатской епархии.
Несмотря на то, что уровень зараженности в стране резко снизилась, 11-ого января правительством Армении было принято решение продлевать карантин в стране еще на 6 месяцев. В месте с этим, были внесены несколько изменений на карантинные меры, в частности Армения открыла свои сухопутные и воздушные границы для всех иностранных граждан. Все желающие могут приехать в страну, […]
Запись Армения открывает сухопутные границы для туристов впервые появилась Хочу в Армению.
Несмотря на то, что уровень зараженности в стране резко снизилась, 11-ого января правительством Армении было принято решение продлевать карантин в стране еще на 6 месяцев. В месте с этим, были внесены несколько изменений на карантинные меры, в частности Армения открыла свои сухопутные и воздушные границы для всех иностранных граждан. Все желающие могут приехать в страну, …
Запись Армения открывает сухопутные границы для туристов впервые появилась Хочу в Армению.
У многих Ереван ассоциируется с розовым туфом. Иные ассоциируют армянскую столицу с горой Арарат. Для одних это место, где на фоне той самой горы стоят коньячные заводы, откуда выходят знаменитые бутылки со звездочками, опять же на фоне той самой горы. Однако очень немногие за пределами Армении знают, что в Ереван можно и нужно приезжать за […]
Запись Винные тайны Еревана впервые появилась Хочу в Армению.
У многих Ереван ассоциируется с розовым туфом. Иные ассоциируют армянскую столицу с горой Арарат. Для одних это место, где на фоне той самой горы стоят коньячные заводы, откуда выходят знаменитые бутылки со звездочками, опять же на фоне той самой горы. Однако очень немногие за пределами Армении знают, что в Ереван можно и нужно приезжать за …
Запись Винные тайны Еревана впервые появилась Хочу в Армению.
Данный комплекс находится на территории Лорийской области Армении, недалеко от храма Ахпат. Местные жители называют это место “Старая крепость”. По утверждению археологов и историков памятники датируются 10 веком. В древности (на начальном этапе) они служили крепостью, как во время татаро-монгольского нашествия, так и во время персидских и турецких набегов. Об этом чуде армянской истории до […]
Запись Пещерно-крепостной комплекс Зарни-Парни впервые появилась Хочу в Армению.
Данный комплекс находится на территории Лорийской области Армении, недалеко от храма Ахпат. Местные жители называют это место “Старая крепость”. По утверждению археологов и историков памятники датируются 10 веком. В древности (на начальном этапе) они служили крепостью, как во время татаро-монгольского нашествия, так и во время персидских и турецких набегов. Об этом чуде армянской истории до …
Запись Пещерно-крепостной комплекс Зарни-Парни впервые появилась Хочу в Армению.
Мы выбираемся в поездки приблизительно два-три раза в год. Кажется, нас уже невозможно ничем удивить. Но…. Вам это удалось. Нас, спустившихся на землю Армении, подхватили на руки и понесли. Нас оберегали, заботились, развлекали, терпели, кормили и сопровождали. Выбрав это направление для поездки мы практически ничего-то и не знали о стране. Ну, Кавказ, ну, горы, ну, […]
Запись Отзыв по сентябрьскому туру в Армении впервые появилась Хочу в Армению.
Мы выбираемся в поездки приблизительно два-три раза в год. Кажется, нас уже невозможно ничем удивить. Но…. Вам это удалось. Нас, спустившихся на землю Армении, подхватили на руки и понесли. Нас оберегали, заботились, развлекали, терпели, кормили и сопровождали. Выбрав это направление для поездки мы практически ничего-то и не знали о стране. Ну, Кавказ, ну, горы, ну, …
Запись Отзыв по сентябрьскому туру в Армении впервые появилась Хочу в Армению.