Винная карта Грузии

5 օдней / 4 ночей
Винный тур

Очень хорошо 8.8
Оценка по отзывам

В Грузию можно просто поехать – это уже можно считать событием. Но можно дополнить путешествие в эту древнюю, насыщенную невероятными местами и легендами страну oсобой пикантностью. В рамках этого тура мы не только посетим значимые места древнего государства, но и на протяжении всего пути будем пробовать уникальныe и редкие местные вина, которые больше нигде не производится.


Программа Тура

День 1

Прибытие – сити-тур в Тбилиси

После прибытия вас встретят и сопроводят в гостиницу в Тбилиси – красочную и завораживающую столицу Грузии. После нескольких часов отдыха мы встретимся, чтобы отправиться в сити-тур. Мы посетим старый город, включая район серных бань, пешком пройдемся к замку Нарикала по узким улочкам города, познакомимся с уникальной архитектурой города и его не менее замечательными людьми. Обед будет подан в местном ресторане с изысканной кухней. До обеда или сразу же после него мы посетим Национальный исторический музей. Вечером мы продегустируем местные оригинальные вина в винном заведении Vino Underground. Ужин состоится в местном ресторане “Kopala”, откуда открывается замечательный вид на старый город. Ночь проведем в Тбилиси, в бутик-отеле “Старый Тифлис”.
День 2

Тбилиси – Мцхета – Чардахи - Кутаиси

Завтрак в отеле. Выезд из Тбилиси в древнюю столицу – Mцхету. Посещение монастыря Джвари и собора Светисховели. Остановка на обед в семейной винодельне Битаришвили в области Картли. Тур в Марани (винный погреб) будет продолжен дегустацией редкого вина Чинури и вкусного обеда, приготовленного семьей. Позже мы посетим внодельню Chateau Mukhrani, основанную Иваном Мухранбатони – наследником королевской семьи Грузии – тур по винодельне будет сопровождаться дегустацией вина. Далее мы продолжим наше путешествие в сторону западной области Грузии – Имерети. По дороге мы заедем в мастерскую грузинских “квеври” Залико Боджадзе. Квеври – это огромные сосуды, которые использовались для изготовления и хранения вина на протяжении веков. Мы увидим, как эти сосуды изговоляются руками настоящих мастеров. Позже мы посетим винодельню местного винодела Аршила Гуниава, пройдемся по его виноградникам и погребу, насладимся вкусным ужином, приготовленным в имеретинском стиле. После этого мы отправимся в Кутаиси, где остановимся на ночлег в отеле “Bagrati 1003”.
День 3

Кутаиси - Ахалцихе

После завтрака мы посетим местный фермерский рынок в Кутаиси, после чего мы посетим красивый храм Гелатской академии, датируемой 12 веком. Мы откроем для себя загадочные мозаики и фрески, которыми декорированы стены основного храма. Далее мы отправимся в к перевалу Рикоти. По дороге мы заедем к местному виноделу Гогите Макаридзе. Здесь, в этом колоритном завораживающем месте мы продегустируем вино и остановимся на обед, после чего мы продолжим наше путешествие в регион Месхети. На пути мы заедем в город Боржоми, знаменитый своими лечебными и термальными водами. Вечером мы достигнем Ахалцихе. Остановимся в отеле на небольшой отдых. Вечером же мы посетим местного винодела из Месхети – Георгия Натенадзе. Мы продегустируем различные вина из местных аборигенных сортов, насладимся вкусным ужином с местными деликатесами. На ночь мы остановимся в Ахалцихе, в маленьком уютном отеле Гино.
День 4

Ахалцихе - Вардзиа

После завтрака мы направимся в центральную часть региона. По дороге мы будем наблюдать многовековые насыпи, которые служили для сельскохозяйственных целей. Вскоре мы доедем до деревни Саро, где мы посетим древние дома Месхетянов. Именно здесь мы проведем и наш обед – в семейном ресторане, среди прочего мы попробуем такие блюда местной кухни, как запеченный хлеб с начинкой, жареная фасоль и другие деликатесы. Посещение пещерного городка Вардзиа, высеченного в скале в 12 веке. Вечером того же дня мы посетим историческое место Чачкари, где мы найдем древние винные прессы и 300-летнее вино. Вечером мы достигнем гостинице Вардзиа, где у нас будет время отдохнуть, выпить кофе или чай. Вечером мы поужинаем в ресторане и остановимся на ночлег в “Коттеджах Володи” в Вардзии.
День 5

Вардзиа - Тбилиси

Завтрак в отеле, после чего мы выедем в сторону Тбилиси. По дороге нас будут окружать пейзажи бесконечных пастбищ. Вскоре мы остановимся у живописного озера Паражани, посетим монастырь Пока, знаменитый своим артизанским сыром и другими деликатесами. Здесь нам будет подан легкий обед, приготовленный местными монахинями. После обеда мы направимся в Тбилиси, заселимся в отеле, после небольшого отдыха поужинаем в местном ресторане с грузинской кухней и местными винами. Ночь проведем в Тбилиси.
День 6

Тбилиси - Кахети

Завтрак в отеле. Поездка в восточный регион Грузии – Кахети, который знаменит своими невероятными пейзажами, историческими достопримечательностями и винодельнями. После того, как мы проедем живописные горы Гомбори, мы достигнем центра региона. Первое место, куда мы направимся – монастырь Икалто, который служил единственной винной академией в средние века. Здесь мы насладимся вином в винодельне Теледа рядом с городом Телави. Обед будет подан в живописном кафе “Marleta”. После этого мы направимся к монастырю Алаверди, где мы посетим погреб Лексо Цихелишвили, где попробуем вино, после чего направимся в уютный городок 18 века Сигнахи. После регистрации в гостинице мы прогуляемся по узким улицам города, и пешком дойдем до винного ресторана “Слезы Фазана”, где на ужин нам будут поданы блюда традиционной и европейской кухни. Во время ужина мы также продегустируем вино. Ночь проведем в городе Сигнахи, в отеле “Соломон 1805”, находящийся в центре города.
День 7

Сигнахи и его окрестности

После завтрака будет предложено покататься на лошадях рядом с Сигнахи. После чего мы отправимся в Национальный исторический музей. В течение дня мы посетим 2 местных винных погреба, - Джона Окруашвили и Арчила Нацвлишвили. Оба винодела изготовляют свое вино, используя традиционные грузинские методы ферментации и созревания вина в квеври. Обед будет подан в замечательном месте “Sagvareulo Marani”, где мы насладимся вкусным шашлыком и грузинской чачей. После отдыха в отеле и свободного времени, вечером мы соберемся для прощального ужина в винном ресторане “Слезы Фазана”, где также послушаем полифоническое пение грузинских вокалистов. В гостинице мы сможем отдохнуть несколько часов, после чего выедем в аэропорт из Сигнахи.

Индивидуальный тур по запросу

Для заказа кликните на цену
2-3 персон 4-6 персон 7-15 персон 16-25 персон Более 25 персон
AMD 840000 AMD 744000 AMD 648000 AMD AMD


Валюта :



Ваш личный опыт может помочь другим путешественникам. Спасибо!
(поля, отмеченные *, обязательны для заполнения)


Имя* :

Email* (не публикуется на сайте) :

Заглавие Вашего отзыва :

Ваш отзыв* :


CODE






Горящие туры в Армению с гарантированным выездом


Новости турблога Барев Армения