Армения - Грузия винный тур

9 дней / 8 ночей
Винный и гастрономический тур

8.9
Оценка по отзывам

Если вы любитель одного из древнейших напитков в мире и желаете не только попробовать уникальные сорта, но и лично побывать в тех местах, где оно производится, познакомиться с культурой дегустации, легендами и традициями его изготовления, то винный тур по Грузии и Армении именно для вас. Конечно, главным героем тура явлется вино, но в ходе экскурсий мы познакомимся с культурой двух древнейших винодельческих народов мира – армян и грузин, проникнемся с историей двух стран и попробуем отменные вина, изготовляемые только в данном регионе.


Программа Тура

День 1

Аэропорт – Тур по Еревану

Прилет в аэропорт. Встреча в аэропорту «Звартноц» и трансфер в отель. После недолгого отдыха мы отправимся в тур по Еревану, остановимся в Национальном историческом музее Армении. Обед в ресторане «Салон Ду Вин». Посещение Ереванского винно-коньячного завода «Ной», где после экскурсии по заводу, мы продегустируем вина и коньяк знаменитого бренда. После этого мы отправимся в пеший тур в Центр современных искусств Гафесчяна на Каскаде, где посетим как внутреннюю, так и наружную экспозиции, после чего пройдемся до парка им. Сарьяна. Приветственный ужин в ресторане с армянской кухней, где мы не только попробуем армянское домашнее вино и национальное блюдо «хашламу», но и послушаем армянские народные песни в живом исполнении и посмотрим армянские танцы. Пешая прогулка до Площади Республики, где мы примем участие в шоу поющих фонтанов.
День 2

Винный тур по Еревану и его окрестностям

Неподалеку от Еревана, в подземном погребе винодельни «Маран» мы попробуем семь видов вина, четыре из которых – виноградные вина: белое сухое «Багратуни», красное сухое «Нораванк», красное полусладкое «Арени Ехегнадзор», полусладкое дессертное, красное или розовое вино «Авагини». Компания также производит фруктовые вина, из которых мы попробуем полусладкое гранатовое вино «Параджанов» и полусладкое абрикосовое вино «Циран Марани». После этого мы посетим храм Звартноц, который считается шедевром средневековой армянской архитектуры и включен в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Обед в абрикосовом саду ресторана «Ван» в Эчмиадзине, где мы также попробуем армянский национальный шашлык «хоровац». Посещение сокровищницы-музея Святого Эчмиадзина, где выставлены многочисленные ценные предметы, относящиеся к истории Армянской Апостольской Церкви, включая святые реликвии. Посещение коньячно-винного завода «Мап» неподалеку от села Ленуги. В садах компании с общей площадью в 140 гектаров растут многочисленные фрукты и ягоды, из которых потом изготовляют алкогольные напитки. Тур по обширному погребу компании и дегустация коньяка. Возвращение в Ереван. *Свободный вечер.
День 3

Ереван – Винный тур в Вайоцдзорскую область

Выезд из отеля с багажом и начало путешествия в южный винодельческий регион Армении – Вайоцдзорскую область. Первая остановка у монастыре Хор Вирап, откуда открывается неописуемый вид на библейскую гору Арарат. Здесь мы вспомним легенду Ноя, который спас все живое и после потопа посадил виноград в этих краях и изготовил первое вино. Следующая остановка состоится у пещеры Птиц, где археологи недавно обнаружили самый древний в мире башмак и 6000-летнюю винодельню. Несмотря на продолжающиеся археологические раскопки, у нас будет возможность лично увидеть, что происходит внутри пещеры. Посещение монастырского комплекса 13-14 веков Нораванка, который расположился среди живописных красных скал. Именно здесь, в винодельческом регионе Арени, и производится знаменитое вино Арени – из одноименного аборигенного сорта. Не беспокойтесь, мы обязательно попробуем это вино в одном из местных винодельческих заводов или же в доме местного винодела. Обед в ресторане «Лчак». Посещение легендарной винодельни «Зора Карас» в деревне Ринд. Кстати, вино Zorah Karasi Areni Noir было включено в 10 лучших вин по версии авторитетного журнала Bloomberg Businessweek. Журнал выбирал вина из более 4000 сортов и при выборе основывался на уникальном аромате и нежном вкусе напитка. Ужин и остановка на ночлежку в семейной винодельне и гостевом доме «Старый Мост».
День 4

Путешествие в северный винодельческий регион

Рано утром мы выедем из Арени. На нашем пути мы сделаем остановку у Селимского каравансарая, который в средние века являлся важным связующим звеном на Великом Шелковом Пути. Посещение Норатуса – самого большого кладбища хачкаров на территории современной Армении. Обед в прибрежном ресторане «Цовацоц», где мы попробуем блюдо из севанского сига и знаменитые кебабы из раков – с холодным местным пивом. Тур по озеру Севан, который считается самым большим озером Кавказа. На северо-востоке Севана мы также посетим монастырский комплекс Севанаванк. Отдых и ужин в красивом гостевом доме «Цахкунк», где шеф-повар заведения проведет мастер-класс по приготовлению барашка в тандыре (для групп 10+). Путешествие в Дилижан и заселение в красивом гостевом доме «Тун Армени».
День 5

Дилижан – Ахпат – Прибытие в Тбилиси, сити-тур и приветственный ужин

Выезд из Дилижана в село Ахпат, где находится чудесный монастырский комплекс Ахпатаванк – одно из красивейших архитектурных строений средневековой Армении, которое включено в Список Всемирного Наследия Юнеско. Отсюда мы поедем в Грузию. Приезд в Тбилиси, где наших гостей встретит наша команда и отвезет в гостиницу в центре красочного Тбилиси. Спустя несколько часов отдыха мы снова встретимся и отправимся знакомиться с городом. Посещение старого города и самых значимых исторических достопримечательностей, таких как церковь Метехи, район серных бань, замок Нарикала и т.д. Прогулка по узким уличкам: знакомство с местной архитектурой, культурой и бытом города. Обед в сопровождении вкусного грузинского вина в вином в баре “Vino Underground”. Вечером состоится приветственный ужин, который пройдет в особом месте – винном ресторане “Азарпеша”. Мы насладимся вкусной разнообразной кухней в стиле “фьюжн” с уникальными винами из различных регионов Грузии. Во время ужина мы также послушаем полифоническое пение грузинских певцов. После этого мы отправимся на ночлежку в отель в Тбилиси.
День 6

Тбилиси – область Картли – Тбилиси

Утром, после завтрака, мы отправимся в центральную область Грузии – Картли. Первая остановка состоится у древней пещеры Уплисцихе, где жили люди еще в 1-м тысячелетием до нашей эры. Именно здесь находится знаменитая «Крепость Бога», которая упоминается уже в первом столетии до нашей эры. Здесь мы найдем высеченные в скале огромные пространства, в которых чудесным образом отражается эхо, длинные коридоры-улицы, храмы для языческого поклонения, система водоснабжения, секретные тоннели, рынки и руины старейшего в Грузии театра со сценой, зрительным залом и оркестровой ямой. Обед будет подан в маленькой винодельне Лаго Битаришвили в деревне Чардахи. Но сначала мы пройдемся по погребу, продегустируем вино «Чинури», и после этого отведаем вкусный обед, приготовленный членами семьи, заведующими винодельней. Посещение винодельни «Шато Мухрани», дегустация вина в живописном дегустационном зале. Далее мы отправимся в сторону Мцхета – древней столицы Королевства Картли. Город был основан порядка 2,600 лет назад. Здесь мы посетим построенный на вершине холма монастырь Джвари, датируемый 6-7 веком, откуда открывается живописный вид на сам город Мцхета и ближайшие реки и горы. Последним на этот день пунктом назначения станет красивеший Собор Светитцховели 11 века, который является примером архитектуры раннего возрождения. Возвращение в Тбилиси, где мы посетим винный бар “Vino Underground” для дегустации вина. Ночлежка в Тбилиси.
День 7

Тбилиси - Кахети

После завтрака мы отправимся в восточную Грузию – в область Кахети. Кроме своего исторического наследия, Кахети знаменито как одно из винодельческих регионов страны. Здесь мы посетим винодела Ники Антадзе в деревне Марани. К полудню мы приедем в маленький уютный городок Сигнахи. Это поселение, основанное в 18 веке, расположено на холме, откуда открывается красочный вид на долину Алазани и Великие Кавказские горы. Обед в особом винном ресторане “Слезы Фазана”, где кроме вкусной еды у нас будет возможность пройтись по винному погребу, картинной галерее и мастерской ковров. После ланча мы пройдемся по заковыристым улочкам Сигнахи и откроем для себя местную уникальную архитектуру. После этого мы отправимся в центральную часть Кахети. По пути мы посетим семейный погреб Братьев Гулашвили, где посетим винный погреб и попробуем их вино. Вечером остановимся в «Шато Энисели», где насладимся вкусным вином и ужином. Ночлежка состоится в местном отеле.
День 8

Кахети - Тбилиси

Утром мы пройдемся по улицам Телави – крупнейшего города области Кахети, посетим местный фермерский рынок, отправимся к монастырю Алаверди – красивом храме 11 века, где до сих пор чтут древние монастырские традиции. Наша следующая остановка в деревне Кисисхвели, где мы посетим винодельню «Шухманн», после чего посетим семейный погреб Гоги и Темо Дакишвили, которые продолжают традиции своих предков-виноделов и используют для хранения вина грузинские амфоры «квеври». Обед будет подан в красивой кафетерии «Марлета», где мы попробуем вкусную домашнюю пищу и сезонные блюда, приготовленные хозяевами заведения. Возвращение в Тбилиси, где мы заселимся в гостинице и немного отдохнем. Вечером мы встретимся для прощального ужина в ресторане «G.Vino», где присутствует уютная атмосфера, подают изысканные локальные блюда и звучит живое полифоническое пение. Ночлежка в Тбилиси.
День 9

Отъезд

После завтрака мы отправимся в Международный аэропорт Тбилиси.

Индивидуальный тур по запросу

Для заказа кликните на цену
2-3 персон 4-6 персон 7-15 персон 16-25 персон Более 25 персон
AMD 785000 AMD 740000 AMD 650000 AMD 550000 AMD 500000


Валюта :



Ваш личный опыт может помочь другим путешественникам. Спасибо!
(поля, отмеченные *, обязательны для заполнения)


Имя* :

Email* (не публикуется на сайте) :

Заглавие Вашего отзыва :

Ваш отзыв* :








Групповые туры в Армению с гарантированным выездом


Новости турблога Барев Армения