Барев, Армения. HuffingtonPost.com

Такое название носит оказавшаяся на сайте HuffingtonPost.com 27 сентября и перепечатанная в номере еженедельника “The Armenian Mirror-Spectator ” от 6 октября статья Бетти Лондерган, которая ниже изложена в переводе.
Когда я сообщила людям, что вместе с Heifer International отправляюсь в Армению, наиболее часто задаваемым вопросом был: “Ух ты, а где это ?”. Так что, первой была лекция по географии (которую должна буду читать). Армения находится в восточной части Турции и граничит с Грузией на севере, Азербайджаном — на востоке и Ираном — на Юге. Образно выражаясь, Армения как маленькая христианская лодочка в море мусульманских стран. На самом деле, Армения была первой страной, провозгласившей Христианство государственной религией в 301 году до н.э. Именно этим обусловлена сформировавшаяся бурная история страны.
Армения – таинственная страна, богатая монастырями, языческими храмами, хачкарами и церквями, большая часть которых находится в недоступных местах, чтобы уберечь их от уничтожения. (Хотя, это не помогло) Эти испещренные христианские памятники являются гордостью Армении и одновременно доказательством, казалось бы, бесконечных нашествий захватчиков: захватнических персов, яростных монголов, вторгающихся турок и советской тоталитарной правовой системы. Помимо всего перечисленного были также разрушительные землетрясения. Будучи определенной нацией, армяне более 600 лет не имели суверенного государства. Несмотря на то, что армяне со всех сторон были окружены врагами, они держались за самосознание своего народа, и только благодаря вере, глубокой и твердой как обсидиан – часть их красивой природы, им удалось вступить в современную эпоху.

Share Button

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *