Что Софи Мхеян Советует Нашим Гостям Не Пропустить в Армении?

Популярная армянская певица Софи Мхеян, которая занимает уникальное место в развитии искусства современного пения, делится своими впечатлениями и рекомендациями с гостями нашей страны. Ее основная деятельность в искусстве пения началась с 2005 г, когда она победила на конкурсе “ Лучший Дебют “ и в кратчайшие сроки стала любимицей общества, благодаря неповторимому стилю ее исполнений. Певица считает залогом своего успеха-честность во всем,что она делает. У нее был гастрольный турне во многих европейских странах, таких как Италия, Франция, Испания, Чехия, Нидерланды, Иран, Шанхае, США и множество других великолепных мест. Тем неменее, каждый раз, возвращаясь на родину,она чувствует неповторимую телпоту родной земли и сладость встреч с близкими людьми. Побывав во многих странах, а также почти во всех уголках Армении, певица делится некоторыми советами с вами. Стимулом посещения Армении или какой-либо другой страны является знакомство с новыми людьми, открытие чего-то нового, признание культуры и местных традиций. «Если у меня есть свободное время я предпочитаю проводить его с друзьями в одном из теплых и уютных мест нашего города. Я хотела бы сидеть в кафе и болтать с друзьями, наслаждаясь одним из сочных деликатесов армянской кухни «- признается Софи Мхеян. Одно из таких уютных местечек, в которых предпочитает проводить свое время Софи — это “The Club”, где вы можете насладиться обедом в маленьком ресторанчике клуба, а затем выпить чашечку чая в комфортабельных меблированных чайных комнатах. В конце концов, во что бы то ни стало, вы должны посетить концертный зал и насладиться этно-джазом, гитарой, скрипкой и фортепьяном, а также показом фильма. Но подождите. . . Вы будете приятно удивлены, зайдя в местные магазины сувениров. Если вы хотите попробовать настоящую армянскую толму, Софи советует зайти в армянский ресторан “Долмама”. Те же, кто хотят ощутить вкус армянского хаша, должны зайти в “ Таверну семьи Африкян”, в которой видно как жили люди древнего города Эривань в сопровождении песен и танцев. Как упоминает молодая армянская певица, для того,чтобы в полной мере познакомить гостей с культурой, их нужно доставить в исторические места. Поэтому в первую очередь нужно посетить Эчмиадзин-святыню всех армян и религиозный центр, где собор был построен в честь принятия в Армении христианства в 301 г.
Находясь в Армении, независимо от того приехали вы на короткий ли срок или вы путешествуете по Армении, вы обязаны посетить один из великолепнейших мест нашей страны — Монастырь Гегард, который впечатляет каждого своим величественным видом и историей, оставляя неизгладимый след в памяти и сердцах людей. Другое “чудо”, которое находится вблизи монастыря Гегард-это храм Гарни, единственный языческий храм, сохранившийся на территории Армении по сей день. Эти два храма, находясь поблизости друг от друга, буд-то находятся в гармонии между прошлым и настоящим, подчеркивая значимость каждого.
Софи также отметила места, где она любит проводить свой отдых : “ Это необходимо, для того, чтобы видеть живописные места, которыми богата Армения. Летом я люблю проводить свое время на озере Севан-жемчужине Армении. Лучшее же место для отдыха зимой,это Цахкадзор, где есть множество спортивных комплексов и достопримечательностей, которые особенно заинтересуют любителей активного отдыха. Приехав в Армению, вы должны непременно найти время и посетить Нагорный Карабах, чтобы насладиться чудесной природой и гостеприимством людей «. Любимое место певицы в Ереване – это Площадь Республики Армения, где выражены все цвета и темп жизни людей, именно оттуда следует начать свою экскурсию по Еревану. Наш город славится множеством музеев, и его по праву можно назвать –“ музей под открытым небом”, но есть один музей, который неповторим в своем роде — это Матенадаран. Институт Древних Манускриптов содержит в себе самое большое в мире собрание древних книг, свитков и рукописей. Следующий музей, который обязателен для посещения – это Музей Истории Армении, посетив который вы будете иметь представление о нашей стране, истории и культуре.
Для того, чтобы познакомиться с культурой поближе и приобрести сувениры на память, нужно посетить Вернисаж, рынок под открытым небом, так сказать маленький армянский мир. Здесь вы сможете найти такие сувениры как мини-хачкары ( камни с крестом ), ковры и сумки с узорами армянской национальной одежды (тараз). Продолжите экскурсию по улице Абовяна в самом сердце Еревана. По словам молодой армянской певицы и просто хорошей армянской девушки здесь вас встретит площадь Шарля Азнавура, где в кинотеатре “Москва” вы сможете насладиться показом прекрасного фильма.
Посещая Армению обязательно нужно попробовать армянский коньяк, эта церемония становится более загадочной, если провести ее во время экскурсии в музее вино-коньячного завода Ной, где туристы познакомятся с историей армянского коньяка. И так, насладившись теплым армянским гостеприимством, и приятно прогулявшись по городу, можно посвятить себя спорту. Будучи очень энергичным и активным человеком, Софи рекомендует любителям гольфа посетить “ Кантри Клуб Араратской долины” , а тем кто предпочитает теннис- “корт Теннис Мастер-класс”.
Показывая достопримечательности гостям, основной задачей певицы остается представить нашу страну, песни и танцы, нашу культуру и историю таким образом, чтобы посетители могли получить незабываемый опыт и открыть что-то новое для себя, что всегда останется далеко в их памяти и глубоко в сердцах.

Share Button

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *